До 2020 BeiDou превратится в глобальную систему  позиционирование и навигации

Китайская компания ComNav Technology Ltd., которая занимается разработками GNSS-оборудования, объявила в середине января, что она успешно отслеживает и анализирует сигналы от спутников третьего поколения BD-3.

На борту двух спутников BeiDou-3, которые были запущены в космос 5 ноября 2017, установлено очень точные рубидиевые атомные часы, что значительно повысит точность системы. Эти спутники третьего поколения были выведены на орбиту в рамках развития китайской системы навигации и позиционирования BeiDou с регионального формата в глобальный.

Этот запуск и дальнейшие успешные испытания начинают трансформацию Китайской спутниковой навигационной система BeiDou в глобальную сеть. Китай планирует завершить развитие BeiDou в глобальную систему позиционирования и навигации примерно к концу 2020 года.

Напомним, что BeiDou было создано, как четвертую спутниковую система в мире. Ее развитие составляла три этапа: экспериментальный период с 2000 по 2003 год, региональный охват до 2012 года и глобальный охват до 2020 года. Запуска двух спутников третьего поколения BeiDou, Китай ознаменовал начало преобразования BeiDou в систему с глобальным покрытием.

Спутники нового поколения дают более точный, стабильный и четкий сигнал благодаря усовершенствованным устройствам лазерной системамы связи, лучше налаженным мижсупутниковим связям, а также благодаря атомным часам. Еще 18 спутников третьего поколения BeiDou должны быть выведены на орбиту до конца 2018 года. До конца 2020 года пользователи высокоточных GNSS во всем мире смогут воспользоваться глобальной системы BeiDou третьего поколения.

Подробнее: http://www.insidegnss.com/node/5742