Система отслеживания общественного транспорта FreeTrack не позволит нецелевое перемещения пассажирского транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси). Заставит водителей соблюдать графики и маршруты перевозок. Отслеживание движения общественного транспорта способствует улучшению качества пассажирских перевозок. Водители чувствуют ответственность за перерасход топлива и, левые рейсы. Амортизационные отчисления удается оптимизировать, снижая стоимость услуг - это повышает доверие граждан к перевозчику.

scheme-bus

Одной из главных проблем частных транспортных компаний является несоблюдение графиков движения,и невозможность отследить маршрут городского транспорта. Точное количество перевезенных пассажиров, также является проблемой для фирм. Отсутствие реальной картины передвижения транспорта приносит убытки. В то время, как своевременность и безопасность для пассажиров - ключевые показатели доверия.

Мониторинг пассажирского транспорта FreeTrack позволяет осуществлять компьютерную диспетчеризацию, добиваться точного соблюдения интервалов движения. Контроль скоростного режима повышает безопасность перевозок граждан. Оптимизировать маршруты и контролировать расходы топлива - основная задача наших заказчиков и, нам удается обеспечить точный расчет, снижая затраты.

Отслеживание городского транспорта предоставляет возможности:

  • Отслеживать в режиме реального времени транспортные средства и грузы - контроль в "on-line" режиме передвижения городского транспорта и грузов. Данные высвечиваются на электронной карте и отображаются в виде обобщающих отчетов.
  • Осуществить контроль за соблюдением маршрутов и графиков движения - задавая контрольные зоны и маршруты для автобусов на электронной карте с помощью диспетчерского программного обеспечения. Соответственно в отчетах фиксируются данные о пересечении границ контрольной зоны или отклонения от маршрута, о чем немедленно сообщается диспетчера Клиента.
  • Выявить нецелевое использование маршрутных такси, сделать невозможным осуществление водителями так называемых "левых рейсов"
  • Осуществить контроль за расходом топлива, объемом заправок и сливов, времени и места заправок
  • Поможет в формировании различных специализированных отчетов.
  • Система подсчета пассажиров - позволяет контролировать количество пассажиров, перевозящихся в общественном пассажирском транспорте. Основой системы подсчета пассажиров является датчик подсчета пассажиров, выполнен в виде ступеньки, монтируется (закрепляется стационарно) на входе в транспортное средство и реагирует на нажатие.

Система отслеживания городского транспорта позволяет избежать злоупотреблений со стороны водителей пассажирского транспорта, которые часто скрывают реальное количество пассажиров в салоне. Чтобы получить правдивую картину трафика, владельцы пассажирского транспорта проводят контрольный замер пассажиропотока. С помощью контроллера, который монтируется в транспортном средстве и, на протяжении недели подсчитывает количество перевезенных пассажиров. Однако данный метод измерения пассажиропотока не отразит истинной картины и будет показательным, поскольку при контроллере, водители не допускают переполнения транспортных средств и останавливаются лишь на остановках. Таким образом, утверждены планы владельцев по сдаче выручки существенно заниженным, а разница выручки попадает в кассу «хитрых» водителей.