Для арендаторов спецтехники предоставляется услуга GPS мониторинга строительной и сельхозтехники. Мониторинг спецтехники - возможность в реальном времени наблюдать за качеством работы строительных машин, что позволяет избежать разногласий при расчетах с арендодателями и персоналом. Благодаря возможностям системы мониторинга FreeTrack предоставляется возможность фиксировать разгрузки и загрузки бетона, направление вращения ротора миксера, определять время работы стрелы строительного крана, разгрузки и погрузки самосвалов и т.д..

Система GPS мониторинга строительной техники FreeTrack делает невозможным нецелевое использование техники и махинаций с топливом, предоставляет возможность контроля остановок транспорта с целью их минимизации. Весь цикл работ будет под контролем Клиента: реальное количество отработанных часов каждой единицей техники, ее местонахождение, история перемещений на местности за длительный период времени, реальные расходы топлива, точная площадь обработанных полей и другие важные показатели.

FreeTrack предоставляет арендаторам спецтехники следующие возможности:

  • Отслеживать в режиме реального времени транспортные средства и грузы - контроль в "on-line" режиме передвижения грузовых авто и спецтехники. Данные высвечиваются на электронной карте и отображаются в виде графических отчетов.
  • Осуществить контроль за соблюдением маршрутов и графиков движения - диспетчером на электронной карте задаются контрольные зоны и маршруты с помощью серверного программного обеспечения. При пересечении границ контрольной зоны или отклонения от маршрута система фиксирует события и сообщает диспетчера.
  • Выявить нецелевое использование спецтехники, так называемых "левых рейсов"
  • Осуществить контроль за расходом топлива, объемом заправок и сливов, времени и места заправок
  • Осуществить GPS мониторинг строительной техники: открытие дверей, контейнеров и грузовых отсеков. Время и место открытия грузового отсека или контейнера фиксируется системой слежения, которая информирует об этом менеджера или диспетчера Клиента.
  • Осуществить контроль за влажностью и температурой в контейнерах или грузовых отсеках - используя датчики температуры. Благодаря чему системой формируется отчет о несоответствии температурного режима и, соответственно, получаем возможность просмотра сообщений в режиме реального времени о нарушении температурного режима и просмотреть отчеты об отклонениях от заданных температурных значений за установленный период времени, как в цифровом так и в графическом виде.
  • Подключить gps маяк для спецтехники - могут быть установлены датчики, что фиксируют направление вращения ротора миксера. Можно фиксировать работу стрелы строительного крана, выгрузки груза самосвалом и т.д.
  • Поможет в формировании различных специализированных отчетов.

С помощью мониторинга строительной и аграрной техники FreeTrack клиент легко может решить и такую важную проблему в сельском хозяйстве как достоверное вычисление площади полей неправильной формы. Благодаря фотографиям со спутника и GPS показателям, система слежения оповестит о состоянии выполненных работ. Мониторинг сельхозтехники минимизирует возможные погрешности в расчетах при посевах и орошении полей.