"Leopolis Grand Prix" 2017

  “Мне очень приятно, что и в этом году организаторы фестиваля “Leopolis Grand Prix”, пригласили нас для обеспечения контроля скорости по средствам системы GPS-мониторинга во время ралли “Львовский треугольник”. Похоже, что наше участие стало доброй традицией”, с улыбкой отмечает директор компании КСТ Андрей Омельчук. Компания «Компьютеринфо и современные технологии», предоставляющая услуги мониторинга транспорта FreeTrack ™, занимает ведущие позиции на отечественном рынке спутникового контроля транспорта, уже третий раз были задействованы в организации знаменитых автогонок.

leopolis-gp_17_1

  Ралли «Львовский треугольник», без лишней скромности, можно назвать одним из старейших в Европе. Впервые оно состоялось еще в 1930 году, старше него разве соревнования в Монако. Трасса, которой гонки обязаны своим названием, считается особенной – опасной и сложной, она имеет стремительные повороты и серпантины (по ул. Стрыйской и Героев площади) и также прямой отрезок (по ул. Витовского).

leopolis-gp_17_3

  Ретро-ралли проводится во Львове, в соответствии с требованиями Приложения «К» МСК FIA и МТК FIVA, согласно которому средняя скорость прохождения трасс не может превышать 50 км / ч. Трасса разделена на три участка, каждый из которых имеет свои правила и скоростные режимы. Например, за превышение установленных скоростных лимитов на определенном участке трассы, участникам гонки начислялись штрафные баллы. Победителя определяют не за первенство в преодолении трассы, а за умение проехать ее за определенное время. За 4 круга, отведенные участникам, они должны приблизить свой результат до «идеального» времени – 310 секунд на каждый круг.

 Именно поэтому, организаторы заинтересованы в использовании системы GPS-мониторинга автомобилей-участников, ведь не всегда можно без помощи современных спутниковых технологий, точно проконтролировать соблюдение скоростных режимов, отдельно на каждом из отрезков трассы. А авторитетность гонки напрямую зависит от точности и обоснованности судейских решений.

image-0-02-05-03

  Все автомобили, участвовавшие в ралли были оборудованы GPS-модулями BI 868 TREK, благодаря которым организаторы, участники и зрители могли в режиме реального времени на большом мониторе наблюдать за передвижением, скоростными режимами и местом нахождения каждого автомобиля-участника. «Компьютеринфо и современные технологии» обеспечивала спутниковый контроль транспорта с помощью собственного программного обеспечения FreeTrack ™. Это было гарантией в обеьктивности при определении победителей в каждом из 5 классов. К примеру, в классе С (неспортивные автомобили после 1946 г.) победу одержал экипаж “Tatra 613” 1976 года выпуска, и это уже второй год подряд они занимают первое место в этом классе.

leopolis-gp_17_11

  Кроме автогонок, фестиваль ретро-автомобилей “Leopolis Grand Prix” 2017 включал многочисленные развлекательные и познавательные мероприятия, такие как: выставка ретро автомобилей под открытым небом, соревнования для детей «Формула 001», конкурс елеганции, выступления музыкальных коллективов и кулинарный конкурс. Такая красочная программа привлекла внимание не только поклонников старих автомобилей, но и множество  львовян и гостей города.

leopolis-gp_17_12